Um típico restaurante argentino: aquela gritaria que a gente se acostuma e começa a entender, carne de todos os tipos para escolher, um tanto de mesa pertinho da outra, cerveja gelada e bandeiras do país por todos os lados. Uma assado pra lá de bom, com acompanhamentos tradicionais, como batata e salada, mas com toque hermano de fazer comida. Muita carne boa, muito atendimento bom e muita diversão da boa. Assim é o Desnível, no bairro San Telmo, em Buenos Aires.
Todas as três vezes que fomos para a capital da Argentina, carimbamos nosso passaporte no Desnível. Ao ver de fora a porta de entrada, a gente pensa que não vale a pena parar para comer. E esse é o maior engano. A entrada é pelo “açougue” e pela churrasqueira. Sim, você escolhe as carnes que pretende comer ali mesmo, ao entrar no restaurante. O atendimento muito bom já chama a atenção na fila de espera: é possível pedir uma cerveja enquanto liberam uma mesa.
Quando o garçom te chama – num grito bem alto – você segue ele. Só segue os passos rápidos enquanto os olhos percorrem o lugar tão interessante e cheio de cor. Entra em um espaço, passa por outras portas, chega na mesa de destino. “Senta-te”, diz o garçom já com o cardápio na mão e a entradinha – geralmente um pão caseiro com molhos especiais – na outra.
Enquanto você se ajeita na cadeira, as mãos seguram o cardápio e o garçom segue falando: você escolhe uma das carnes no cardápio – elas estão no açougue que você viu lá entrada e os pratos adicionais. Para acompanhamento, indicamos a salada de rúcula com parmesão e as batatas fritas rústicas. Com uma Quilmes, claro!
O sabor combina com a atmosfera do lugar: um pouco de barulho dos clientes ao som de um tango antigo, passando pela decoração cheia de flores e bandeiras da Argentina. O seu almoço vira um evento gastronômico.
Mas, importante saber: vá sem pressa. O restaurante costuma estar lotado e quase sempre tem que esperar um pouco para ser atendido. Aproveite os cortes de carne diferentes, aproveite para observar essa ambiente tão portenho. E bom apetite!
Preço médio por casal (em 2018): R$ 150 reais com a bebida.
Ah, e tem a opção de viagem: se você está só passando pelo lugar e não quer sentar para comer, recomendo provar o sanduíche d de choriço com papas (linguiça, pão e batata).
Onde fica: Calle Defensa 855, Buenos Aires
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